생채식 | Posted by 비건 2009.08.05 09:50

[Book]Ani's Raw Food Desserts

“디저트도 생식”

입력일자: 2009-07-16 (목)  
‘생식 전도사’애니 표씨
두번째 요리책 펴내 화제


“집안에 쌓인 먼지를 청소하듯, 자연 그대로의 생식을 먹으면 몸 구석구석에 있는 독성을 제거할 수 있습니다”

생식 요리책 ‘애니의 생식 키친’(Ani's Raw Food Kitchen)으로 주류사회 생식 트렌드를 이끄는 한인 2세 여성 애니 표씨가 두 번째 책 ‘애니의 생식 디저트’(Ani's Raw Food Desserts)를 선보였다. 생식은 음식을 불에 조리하지 않은 채 ‘생’으로 즐기는 새로운 라이프 스타일로, 최근 할리웃 스타들의 다이어트 식단은 물론 환자들을 위한 식이요법으로도 큰 인기를 끌고 있다.

애니 표씨에 따르면 생식은 ‘물의 생명력’을 보존시키는 요리 방법이다. 야채와 과일 속에 들어있는 수분은 식물의 뿌리를 
통해 흙에서부터 흡수 된 것으로 대지를 끊임없이 순환하는 물의 생명력과 기운이 가득하다. 불을 사용해 요리를 하면 
재료의 수분의 70%를 잃는 것은 물론 각종 영양소가 파괴된다. 때문에 가공되지 않은 자연 그대로의 식품을 불에 
볶거나 끓이는 과정을 생략하고 있는 그대로 섭취할 때 대지와 물, 자연의 생명력을 고스란히 식탁에 올릴 수 있다는 
설명이다.

애니 표씨는 첫 번째 책인 ‘애니의 생식 키친’을 통해 섬유소와 수분이 풍부한 과일과 채소, 견과류의 섭취를 기본으로 한 
다양한 요리 150여 종류를, 두 번째 책인 ‘애니의 생식 디저트’를 통해서는 레몬 크림파이, 라스베리 가나키 퍼지 케익, 
라벤더 초컬릿 바, 캐롯 케익 컵 케익, 티라미수, 피칸 파이 쿠키, 체리 브라우니 허트, 바나나 브레드 비스켓 등 85여 
종류의 맛있고 건강한 요리들을 선보였다. 애니 표씨는 아몬드와 베리, 캐시우, 호두 등 웰빙 재료를 즐겨 사용하는데, 
무엇보다 불로 조리하지 않고 믹서나 블랜더를 사용하기 때문에 모든 조리법이 간단해 따라하기 매우 좋다.

애니 표씨의 생식 라이프와 요리책, 요리 동영상 등 생식에 대한 자세한 정보는 
웹사이트 www.aniphyo.com에서 얻을 수 있다.

<홍지은 기자>

  ▲ 생식 전문 세프 애니 표씨가 ‘애니의 생식 키친’ 에 이어 펴낸 두 번째 책 ‘애니의 생식 디저트’

댓글을 달아 주세요