채식정보 | Posted by 비건 2009.05.16 13:24

SK건설 '채식의 날' 행사 실시


SK건설 ‘채식의 날 행사 실시
SK건설은 지난 13일 서울 관훈동과 순화동에 위치한 사옥의 사내식당에서 ‘채식의 날’ 행사를 실시했다. 임직원들은 이 날 점심시간을 통해 오색나물비빔밥, 팽이미소국, 버섯탕수, 두부양념구이, 오이소박이, 당근주스 등 모두 채식 식단으로만 구성된 식사를 했다.

SK건설은 이날 채식의 날 행사를 통해 육식 제품 생산 및 목장운영으로 발생하는 이산화탄소 등 유해물질을 간접적으로 줄이는 효과와 더불어 임직원들의 건강 증진을 기대하고 있다. SK건설 환경경영추진팀 유용민 부장은 “대체 메뉴 개발과 임직원들의 불만 등 추진과정에서 예상 되는 어려움들이 있었지만, 음식들의 수준은 물론 식사 만족도 또한 높았다”며 “임직원들의 호응에 따라 앞으로 월 2회 또는 주 1회 등 채식의 날 시행 빈도를 높여나가겠다”고 말했다.

앞서 SK건설은 지난해부터 일상생활 속에서 환경운동을 전개하는 ‘친환경 생활 실천 프로그램’ 방안을 수립하고 단계적으로 시행해 왔다. 친환경 생활 실천 프로그램은 에너지 및 천연자원 절약 프로그램, 음식물 쓰레기 저감 프로그램 등으로 구성되어 있다.

정태일 기자(killpass@heraldm.com)


관련기사

댓글을 달아 주세요

  1.  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기 테리™ 2009.05.16 13:31

    채식의 날... 그 1번 메뉴는 언제나 비빔밥.